Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/7/4/7574.jpeg

Донcким регионом разрабатывается стратегия развития потребительского рынка

Конференция "Потребительский рынок — 2030" прошла в Ростове-на-Дону. На мероприятии были обсуждены изменения в сфере торговли и бытового обслуживания в рамках формирования Стратегии-2030, сообщает "Правда.Ру". Василий Голубев, губернатор Ростовской области, напомнил собравшимся: "Стратегия разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности общественности. Эта встреча — еще один тому пример".

Потребительский рынок играет важную роль в экономике региона, повышении благосостояния и качества жизни населения, отметил губернатор. В торговле, общепите, бытовом обслуживании формируется 20 процентов валового регионального продукта. Рабочими местами в этих отраслях обеспечиваются около четверти работающих в регионе (более 470 тысяч человек). Ростовская область удерживает второе место по розничной торговле в Южном федеральном округе и шестое место в РФ.

Но региону все же придется меняться, чтобы продолжать быть успешным, подчеркнул Василий Голубев.

В России растет доля интернет-торговли. Она показывает взрывной рост по темпам развития, рассказал глава Ростовской области. "Это совсем другие возможности по сравнению с нынешними для всех участников рынка, как давно зарекомендовавших себя, так и для новичков. Наша задача — реализовать эти возможности с помощью стратегических инициатив, которые уже сегодня разрабатываются с привлечением представителей науки, бизнеса, общества и власти", — подчеркнул в своем выступлении на конференции "Потребительский рынок — 2030" губернатор Ростовской области.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.