Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/6/0/7460.jpeg

С золотом, но без флага и гимна: смогут ли повторить хоккеисты России свой триумф в Альбервиле

Последний раз наши хоккеисты забросили в финале Олимпиады поистине золотую шайбу в ворота противника ровно 26 лет назад. Противником Объединенной команды оказалась сборная Канады

Сейчас российские олимпийцы выступают в тех же условиях, что и в 1992 году — без флага и гимна. Конечно, на тех Олимпийских играх ситуация была несколько другая — страна, за которую они играли много лет, просто перестала существовать.

Впервые за последние 20 лет российским хоккеистам предстоит сыграть за золото Олимпийских игр. В последний раз "красная машина" выходила в финал Олимпиады в 1998 году, но уступила чехам со счетом 0:1. Таким образом, прервался неудачный для россиян период и "заклятие Доминика Гашека", наложенное в Нагано-1998, наконец-то снято.

В четвертьфинал российская команда вышла напрямую, заняв первое место в группе B. Команда олимпийских атлетов из России уступила словакам (2:3), одержала победу над словенцами (8:2) и американцами (4:0). В четвертьфинале россияне наголову разбили норвежцев со счетом 6:1

Игра в полуфинале окончилась победой над командой Чехии со счетом 3:0. Уже известно, что в решающем матче "красная машина" должна будет сразиться с командой Германии, которая выиграла в полуфинале у Канады со счетом 4:3.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель считает, что выход сборной Германии по хоккею в финал зимней Олимпиады-2018 является чудом.
"Игроков НХЛ здесь нет, это по-прежнему разочарование. Но в Германии это мало кого интересует, они сыграют за золото — это замечательно. Когда такое происходит — это чудо, абсолютно все удивлены", — заявил Фазель.

В ожидании этой решающей встречи высказываются самые разные предположения о том, кто сможет одержать победу.

К примеру, американский портал FiveThirtyEight опубликовал очень ядовитую статью о том, что российским хоккеистам не удастся справиться с "мседальной засухой". И даже если они даже займут первое место, медали не пойдут в зачет сборной России — российские хоккеисты официально участвуют в Играх просто как олимпийские спортсмены из России.

Да и вообще, пишет издание, Россия никогда не достигала таких высот, как "великие советские сборные 1950-х, 60-х, 70-х, 80-х годов и Объединённая команда в составе игроков из распавшегося Советского Союза".

"И хотя сборная России добивается определённых успехов на тех же самых чемпионатах, выиграв золото на пяти из них, на зимней Олимпиаде, которая является главным спортивным событием мирового масштаба, она выглядит не так ярко, потому что золото ей в руки не даётся. Эти олимпийские неудачи наверняка вызывают разочарование у российских хоккейных фанатов и у их президента, который тоже любит ролевые игры в хоккей", — пишет автор статьи.

"Если олимпийские спортсмены из России завоюют в выходные золото, они встанут в длинную шеренгу чемпионов, победивших весьма неплохие хоккейные команды — но не лучших на планете", — заявляет FiveThirtyEight, напомнив, что впервые с 1994 года на хоккейный турнир в Южную Корею не приехали игроки из НХЛ.

Однако и в российской сборной в этот раз тоже нет игроков из НХЛ. По словам заслуженого тренера Юрия Новикова, все происходящее лишний раз подчеркивает силу наших хоккейных корней и традиций, что мы своими силами, без игроков НХЛ показываем очень достойный хоккей.

Сейчас американские журналисты испытывают горькую обиду и могут писать все, что угодно. Главная же для них проблема в том, сборная США вылетела с турнира, проиграв чехам. Россия же прошла в финал соревнований, обыграв именно победителей американцев.

Кто выйдет победителем - узнаем в финале. Осталось только немного подождать. Финал состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало матча в 7:10.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.