Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/2/7422.jpeg

На помощь британским провайдерам придут... церковные шпили

Правительство Великобритании обязалось к 2022 году обеспечить устойчивую мобильную связь по всей стране. В настоящее время, как считают многие британские политики, ситуация со связью "просто плачевная".

Но выполнить обещание, как оказалось, не просто. Тогда мобильные и интернет-провайдеры решили использовать в качестве вышек высокие шпили церквей. Это должно помочь охватить связью жителей сельских районов.

Недавно Англиканская церковь и правительство Британии подписало соответствующее соглашение. Хотя этот шаг и приветствовали цифровые аналитики, все-таки некоторые сомнения у них еще остались: "дьявол может скрываться в деталях", отметили они.

Дело в том, что до сих пор не совсем понятно, как будут выглядеть такие коммерческие отношения. Не секрет, что нередко владельцы земли в сельских районов требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам. Как следствие — связь становится дороже, да и качество нередко хуже ожидаемого.

В случае соглашения с церковью, коммерческие соглашения будут заключаться на местах между епархиями и приходами и мобильными операторами и интернет-провайдерами. Других подробностей власти пока не озвучили.

Учитывая, что в сельских районах расположены две трети англиканских церквей, притом не на окраинах, а в самом центре населенных пунктов, можно будет рассчитывать на хорошую связь. А этом значит, такое соглашение приведет к тому, что "даже здание XV века сможет помочь Британии подготовиться к будущему, улучшить жизни людей, обеспечивая связь в наших самых труднодоступных районах".

Уже сейчас не менее 120 приходских церквей помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране. Беспроводные передатчики крепятся в шпилях, как и антенны со спутниковыми тарелками и кабелями — все это используется для того, чтобы улучшить качество мобильной и интернет связи. И многие епархии в этой программе участвуют почти пять лет.

Сами представители церкви тоже довольны таким сотрудничеством: по из словам, такое "творческое" использование приходских церквей повышает их ценность для местных общин.

Отметим, что согласно данным британского медиарегулятора Ofcom, интернет-соединение 4G для клиентов всех четырех мобильных операторов в настоящее время доступно на 43% территории Британии. Позвонить или отправить смс-сообщение клиенты всех операторов могут на 70% территории страны, сообщает BBC.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.