Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/1/4/7414.jpeg

Космический интернет Маска — что он нам даст?

Американская компания Илона Маска SpaceX 17 февраля перенесла запуск спутников для глобального обеспечения интернета. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте компании. Компания Маска собирается вывести на низкие околоземные орбиты спутники, чтобы обеспечить беспроблемный доступ в интернет по всему миру.

Как считает Илон Маск несовершенной существующую сегодня наземную систему доступа в интернет, поэтому и решил создать такую же, но только космическую. Для чего и решил запустить два экспериментальных интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b. Этот запуск и должен был произойти 17 февраля, однако был пока перенесен на 18 число.

Конечно, идея эта не осенила Маска внезапно — работы над этим проектом SpaceX начала еще в 2014 году. Но потом на первый план вышла подготовка запуска тяжеловеса Falcon Heavy, который и так долго откладывался.

Теперь SpaceX планирует протестировать связь с первыми спутниками, в том числе со штаб-квартирой Tesla. В том случае, если эксперимент будет успешным, Маск собирается один за другим выводить в космос новые спутники.

Таким образом, на низкой околоземной орбите к 2024 году должно оказаться около 11 000 таких объектов. Они создадут сеть, которая позволит подключиться к интернету с любой точки мира.

На такой космический проект и расходы запланированы космические: 10 миллиардов долларов, однако, по мнению Маска, вложения себя окупят. В дальнейшем, заработав на глобальном интернете, можно будет заняться колонизацией Марса.

В том, что на проекте удастся заработать, в SpaceX не сомневаются, поскольку считают, что их модель доставки интернета будет куда эффективнее существующей.

Низкоорбитальные спутники отличаются тем, что они находятся значительно ближе к Земле, чем геостационарные. Это позволяет в десятки раз уменьшить расстояние до абонентов и предоставлять интернет быстрее. В планах Маска дать глобально 1 Гбит/сек.

В компании SpaceX видят целью проекта перестройку всей существующей системы интернета, но в космосе. Маск рассчитывает на то, что большая часть магистрального трафика будет идти не по наземной оптике, а между спутниками в космосе.

К слову, заявленный вес спутников OneWeb составляет порядка 200 кг, что означает, что суммарный вес группировки, которую надо вывести на орбиту, составляет 130 т. Это объясняет причину появления запроса на тяжелую и сверхтяжелую ракету, для которой раньше запросов и задач (кроме научно-престижных, таких как полет на Луну или Марс) не существовало.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.