Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Паратхэквондо – доступный вид спорта для людей с ОФВ

Паратхэквондо – доступный вид спорта для людей с ОФВ

Так уж устроена жизнь, что судьба благоволит далеко не каждому. Иногда она лишает человека самого дорогого — здоровья. Но далеко не все инвалиды мирятся с таким положением вещей, когда им уготована однообразная жизнь наедине со своим недугом. Среди людей с ограниченными физическими возможностями есть те, кто находит свое спасение в здоровом образе жизни и регулярных занятиях спортом.

Путь в боевые искусства

С каждым годом все большее количество людей с ограниченными возможностями в качестве спортивного направления выбирают для себя боевые искусства. Кому-то это может показаться странным, ведь на пути единоборств существует опасность серьезно травмироваться. Но если смотреть на вещи объективно, то подобный риск существует практически в любом виде спорта и он не является поводом для отказа от занятий.

Тренировки и соревнования дают инвалидам возможность:

- Легче переносить тяготы судьбы;

- Улучшать физическое и эмоциональное самочувствие;

- Наполнять жизнь яркими событиями, приятными переживаниями и общением с теми, кто близок по духу.

Одним из наиболее доступных боевых искусств для людей с ограниченными возможностями является паратхэквондо. Не так давно стало известно о том, что этот вид спорта принят в программу Паралимпийских Игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Это еще больше подхлестнуло интерес к данному виду боевых искусств. Добавим, что мировые чемпионаты по паратхэквондо проводятся с 2009 года.

Особенно отрадно, что наиболее сильной на сегодняшней день сборной командой спортсменов может похвастаться Россия. Последний факт поспособствовал тому, что в 2012 году Европейский союз паратхэквондо возглавил наш соотечественник Александр Геннадьевич Шлычков.

Для справки

Александр Шлычков в этот спорт пришел более двадцати лет назад, имея инвалидность второй группы. Сегодня он частый гость в столице Черноземья. Александр Шлычков Воронеж выбрал для реализации проекта по строительству современного коттеджного поселка и сопутствующей инфраструктуры. Кто может начать заниматься паратхэквондо?

В этом виде единоборств могут с успехом "найти себя" люди с самыми разными физическими ограничениями. К примеру, на соревнования международного уровня допускаются спортсмены:

- с отсутствием одной или обеих рук;

- с церебральным параличом;

- с синдромом Дауна;

- с особенностями в интеллектуальном развитии.

Паратхэквондо — вид спорта, который доступен для большого количества людей с ограниченными возможностями. Он дает организму полезные физические нагрузки, отлично закаляя тело и характер. В процессе тренировок у инвалидов улучшается психоэмоциональное состояние. Все это положительным образом влияет на их общее самочувствие и выводит мировосприятие на позитивный лад.

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.

Image

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.