Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Местные суды не должны анализировать религиозную литературу — Юнус-Бек Евкуров

Местные суды не должны анализировать религиозную литературу — Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии уверен, что Генеральная прокуратура и Верховный суд примут соответствующие меры в отношении в том числе инициаторов решения о признании экстремистской книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", пишет Правда.Ру.

Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко с подачи прокурора Татьяны Билобровец признала книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистским материалом. Поводом послужили "Аль-Фатиха" и другие суры священной книги Ислама — Корана. Это решение вызвало возмущение мусульман. Совет муфтиев России намерен опротестовать это решение. Весьма резко в адрес прокурора и судьи высказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, "нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи". Он также согласился с мнением, которое раньше высказал диакон Андрей Кураев, что из компетенции городских и районных судов необходимо изъять право на анализ религиозной литературы, "так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний".

Необходимо проявлять крайнюю осторожность в вопросах межконфессионального диалога, особенно сейчас, когда наша страна возродилась и противостоит мировому агрессору — США — и их союзникам, которые несут ответственность за появление многих международных террористических организаций, в том числе Талибан, Аль-Каиду и ИГИЛ.

"Призываю всех россиян, в том числе, жителей Ингушетии, не поддаваться на провокации, и молиться за таких, как судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец, чтобы их Всевышний вразумил на праведные действия", — добавил глава Ингушетии.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.