Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

За допинг собираются дисквалифицировать страны

За допинг собираются дисквалифицировать страны

Полностью дисквалифицировать государства, представители которых употребляют допинг, предложили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Инициатива сейчас обсуждается, пишет Правда.Ру.

Проблема допинга стоит в спортивном мире очень остро. Так, в недавно выпущенном фильме-исследовании немецкой телекомпании ARD утверждается, что большинство медалистов-легкоатлетов соревновались под допингом, и об этом знали контролирующие органы.

Как отметил президент WADA Крейг Риди, это очень серьезная санкция, которая может оказаться весьма грубым инструментом. Раньше ничего подобного не делалось, однако возможно, сейчас такая санкция нужна, отмечает глава организации.

Таким образом, спортсмены, которые регулярно употребляют запрещенные препараты, могут поставить под угрозу все команды государства, которое они представляют.



Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

Роскачество дало советы по выбору презервативов

Как советуют эксперты, покупать изделия лучше всего в аптеках, при этом нужно посмотреть на дату изготовления и срок годности, который не должен превышать 5 лет.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.