Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Страна

На первый азиатский форум молодежи в Туву пригласили известного бизнесмена из Гонконга

В Туве осенью проведут Первый азиатский форум молодежи "Интеллектуальное золото Азии", который станет важной частью реализации международного проекта интеграции стран евразийского континента на оси Дрезден — Екатеринбург — Кызыл, сообщает Pravda.Ru.

"Интеграция молодежи — процесс не экономический, прямой материальной выгоды он не принесет. Но интеграция — это вопрос психологии культуры и всегда вопрос времени. Поэтому, интегрируя молодежь, мы интегрируем завтрашний день. С той же Украиной у нас экономические отношения были более, чем симпатичные, довольно долго.

И они стали хуже только потому, что Украина стала банально воровать, но, в принципе, их можно было бы сохранить. А вот как раз культурные и психологические связи постоянно разрывались, и поэтому на пустом месте выросло то, что выросло, — отмечает Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, давший интервью Pravda. Ru. — Создавая такую структуру молодежи сейчас, мы в действительности закладываем стабильное основание в этот самый Евразийский союз".

Символическая ось Дрезден-Екатеринбург-Кызыл должна объединить центр Европы, Россию и Азию. Возможно, будет и четвертая точка оси — в Гонконге. Глава Тувы Шолбан Кара-оол пригласил к участию в форуме известного медиа-магната Джека Ма, основателя и руководителя крупнейшей азиатской IT-компании Alibaba Group, который назван журналом Forbs в числе самых влиятельных и состоятельных персон мира.

"Чем больше людей такого уровня, особенно бизнесменов, будет принимать участие в этом мероприятии, тем это больше будет показывать привлекательность Евразийского проекта, — заявил Pravda. Ru Юрий Кофнер, лидер движения "Молодая Евразия", эксперт по евразийской интеграции. — Сейчас пытаются занижать евразийскую интеграцию, подавая ее либо как восстановление Советского Союза, что не соответствует правде, либо как проект по возрождению некой русской империи. Поэтому, если иностранные бизнесмены, тем более такого уровня, выражают интерес к евразийской интеграции, к евразийскому проекту, это лучшее доказательство, что он привлекателен и для бизнеса, и для молодежи, причем не только российской. Любые мероприятия, которые сейчас направлены на поддержку евразийской интеграции, сейчас актуальны".

Джек Ма основал компанию, будучи учителем английского языка. Основатель и руководитель Alibaba Group известен в числе прочего тем, что любит и умеет учить подчиненных.

"Джек Ма — талантливейший человек и бизнесмен, незаурядный руководитель, успехом которого восхищается весь мир. Приглашая его в наш евразийский клуб, я выразил желание тысяч молодых россиян, которые, уверен, будут рады увидеть и услышать человека, с которым связывают предстоящие глобальные изменения в IT-технологиях, а, возможно, даже подискутировать с ним на площадках тувинского форума", — заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"Сам факт присутствия бесспорно всегда повышает статусность мероприятия. Если люди такого уровня посчитали для себя возможным потратить на это время, которое никогда не бывает лишним, это уже доказательство, — считает Дмитрий Журавлев. — Но здесь есть еще два аспекта. Фигура крупного человека, который сделал себя сам, важна для молодежного форума не только как просто признак класса. Главная задача у любого молодого человека — как сделать себя, внутренняя задача. Она не всегда актуализируется. И увидеть, пообщаться с человеком, который уже это осуществил и доказал, что это возможно — это очень важно. Ведь главная проблема сегодня у всех: а возможно ли это, или все социальные лифты уже давно закрыты и там стоят охранники с автоматами? Этот вопрос возникает вне зависимости от социальной, экономической структуры, вопрос мечты о будущем. Какое будущее и насколько оно достижимо? И сам факт присутствия этого человека, не говоря уже об общении с ним, очень много даст молодежи. Понятно, что повторить конкретно его успех, наверное, очень мало у кого получится, если вообще получится. Ситуация всегда меняется. Но сам факт возможности такого успеха, это очень важно. Главное — это реальный пример".

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".