Иван Соловьев Опубликована 30.01.2015 в 16:42

Воронежская область активизируется и работает на результат

В Воронежской области на расширенном заседании правительства рассмотрели планы на 2015 год. По мнению губернатора региона Алексея Гордеева, несмотря на трудности, необходимо сохранить динамику развития, сообщает Pravda. Ru.

Будут проведены консультации с предпринимателями на местном уровне.

"Цель одна — почувствовать, чего бизнес ждет от нас. В первую очередь, надо снять административные барьеры и избыточное давление на бизнес. Сегодня мы должны встать плечом к плечу и помогать функционировать предприятиям и организациям. Мы ждем предложений, в том числе, и от районного звена, как перестроить работу всех органов исполнительной власти, на что надо обратить внимание в работе территориальных федеральных органов власти", — подчеркнул Алексей Гордеев.

"Безусловно, комплексный подход важен, важна синхронизация действий власти и бизнеса, — уверенНиколай Власенко, член комитета Совета Федерации по экономической политике. — К примеру, за рубежом были попытки решать таким образом экономические проблемы, когда была попытка фиксации цен на те или иные продукты питания, чтобы они не росли. Всегда это договоренности бизнеса и власти. Потому что власть контролирует монополии, а первым, как правило, импульсом для изменения цен служат действия монополий при повышении цен. Поэтому если мы хотим каких-то договоренностей, нужно, чтобы все три участника присутствовали".
В 2014 году положительная динамика экономического развития сохранилась. Но негативные тенденции в общем развитии страны накладывают свой отпечаток на перспективы Воронежской области. Поэтому необходимо не допустить снижения объемов производства, реализовать антикризисные меры, снизить налоговое бремя и поддержать малый бизнес, обеспечить социальную стабильность и безусловное исполнение всех обязательств перед населением. Проект антикризисного плана после всестороннего обсуждения планируется принять в феврале.

"Мы должны поджать все свои потребности и привычки, чтобы без потерь пройти сложный период. Люди должны работать с результатом, а не просто выполнять функции, — заявил губернатор. — Время требует мобилизации сил, и мы будем не убеждать, а требовать. Надо максимально задействовать внутренние ресурсы, все муниципальные и региональные заказы ориентировать на местные предприятия. Бизнес должен понимать, что мы все — одна команда и должны обеспечить стабильное функционирование экономики и выполнение социальных обязательств. Несмотря ни на какие трудности, мы должны сохранить динамику развития".

"Я поддерживаю в данном продвижении губернатора Воронежской области, — заявил корреспонденту Pravda. Ru депутат Государственной думы Роман Худяков. — Я считаю, что эти меры эффективны сейчас, тем более в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Мы не должны проводить тендеры и при этом давать возможность, например, зарубежным компаниям делать поставки из-за рубежа сюда, за наши бюджетные деньги.

Мы должны давать возможность своим коммерсантам развиваться, мы должны давать возможность своим компаниям местным проводить все подряды и все тендеры. А у нас сейчас получается, что мы, например, проводим тендер, в этих тендерах участвуют даже украинские компании, выигрывают, заходят к нам сюда, поставляют нам свои товары, а потом на эти деньги ведется полномасштабная война против Донецка и Луганска. Вот что мы творим! Полностью отказаться от всех иностранцев. Только внутри должны быть наши партнеры, которые зарегистрированы здесь".

Также на заседании рассмотрели вопросы развития образования, организации питания в образовательных, детских и спортивных учреждениях, а также ход реализации и дальнейшие задачи межведомственного проекта "Живи долго".

"Есть решения, которые сразу приносят экономический или социальный эффект, а есть проекты долгосрочные. Ими надо заниматься годы, но это важно для будущего. Нужно с детства учить искусству правильно жить. Человек должен рассматриваться как один из важнейших ресурсов общества. Огромные деньги идут на медицину, а ее влияние на здоровье — всего 10 процентов, все остальное — в руках самих людей. Мы в год на здравоохранение тратим 27 миллиардов рублей. Если мы сэкономим хотя бы 10 процентов — сколько нужного можно построить в области! Может, это скажется только на последующих поколениях, но делать это надо уже сейчас на всех уровнях. Мы должны работать не для отчета, а для реального результата", — подчеркнул Алексей Гордеев.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Спартакиада: Югра стала лидером среди регионов с населением до 2 млн человек сегодня в 0:17

Лидеры среди равных: Югра стала первой в зачёте регионов до 2 млн жителей

Сборные Югры завоевали 20 медалей на Спартакиаде, включая 6 золотых. Регион стал лидером среди субъектов с населением до 2 млн человек.

Читать полностью »
Самолёт P-63 времён ленд-лиза подняли со дна Витаминного озера в Бурятии вчера в 23:49

Самолёт-призрак подняли со дна озера: машина Второй мировой ожила спустя 80 лет

На Камчатке со дна озера подняли истребитель времён Второй мировой, поставленный по ленд-лизу. Машина разбилась в 1945 году.

Читать полностью »
Сургутская бригада скорой помощи стала лучшей среди 28 команд из 17 регионов России вчера в 23:34

Сургутские врачи обошли всю Россию: "скорая" стала лучшей в стране

Сургутская бригада скорой помощи победила на межрегиональном конкурсе в Туле, обойдя 27 команд. Югорские медики признаны лучшими в стране.

Читать полностью »
Пермский край потерял четверть доходов от НДПИ из-за падения цен на нефть вчера в 23:27

Нефтяные деньги тают: как падение цен на нефть ударило по бюджету Прикамья

В Пермском крае налоговые поступления от нефтяников снизились: прибыль — на 32%, НДПИ — на 25%. Причина в падении цен на нефть и отраслевых проблемах.

Читать полностью »
РИАН: Пермский край занял 17-е место в рейтинге рынка труда по итогам 2024 года вчера в 22:27

Баллы выросли, место упало: Пермский край потерял позицию в рейтинге труда

Пермский край потерял одну позицию в рейтинге рынка труда и занял 17-е место, несмотря на рост баллов и увеличение числа высокопроизводительных рабочих мест.

Читать полностью »
ХМАО вошёл в топ-5 регионов России по уровню пенсионных выплат вчера в 22:26

Север богатеет, Кавказ выживает: где пенсионеры получают больше всего

ХМАО вошёл в пятёрку регионов России с самыми высокими пенсиями. Средняя выплата — 33 855 рублей, что почти вдвое выше, чем на Северном Кавказе.

Читать полностью »
В Югре нейросеть увековечила образ Фармана Салманова — символа нефтяной истории региона вчера в 21:16

Более 130 месторождений и один портрет: как нейросеть увековечила первооткрывателя нефти

Нейросеть воссоздала образ Фармана Салманова — первооткрывателя нефти в Югре. Его вклад — более 130 месторождений и начало нефтяной истории региона.

Читать полностью »
В Прикамье зарплаты превысили ожидания соискателей на 7,8 тыс. рублей вчера в 21:16

67,8 тысячи в Перми и 80 тысяч по стране: где зарабатывают больше

В Пермском крае медианная зарплата достигла 67,8 тыс. рублей и превысила ожидания соискателей. Работодатели стали реже открывать вакансии, а конкуренция выросла.

Читать полностью »