Иван Соловьев Опубликована 30.01.2015 в 16:42

Воронежская область активизируется и работает на результат

В Воронежской области на расширенном заседании правительства рассмотрели планы на 2015 год. По мнению губернатора региона Алексея Гордеева, несмотря на трудности, необходимо сохранить динамику развития, сообщает Pravda. Ru.

Будут проведены консультации с предпринимателями на местном уровне.

"Цель одна — почувствовать, чего бизнес ждет от нас. В первую очередь, надо снять административные барьеры и избыточное давление на бизнес. Сегодня мы должны встать плечом к плечу и помогать функционировать предприятиям и организациям. Мы ждем предложений, в том числе, и от районного звена, как перестроить работу всех органов исполнительной власти, на что надо обратить внимание в работе территориальных федеральных органов власти", — подчеркнул Алексей Гордеев.

"Безусловно, комплексный подход важен, важна синхронизация действий власти и бизнеса, — уверенНиколай Власенко, член комитета Совета Федерации по экономической политике. — К примеру, за рубежом были попытки решать таким образом экономические проблемы, когда была попытка фиксации цен на те или иные продукты питания, чтобы они не росли. Всегда это договоренности бизнеса и власти. Потому что власть контролирует монополии, а первым, как правило, импульсом для изменения цен служат действия монополий при повышении цен. Поэтому если мы хотим каких-то договоренностей, нужно, чтобы все три участника присутствовали".
В 2014 году положительная динамика экономического развития сохранилась. Но негативные тенденции в общем развитии страны накладывают свой отпечаток на перспективы Воронежской области. Поэтому необходимо не допустить снижения объемов производства, реализовать антикризисные меры, снизить налоговое бремя и поддержать малый бизнес, обеспечить социальную стабильность и безусловное исполнение всех обязательств перед населением. Проект антикризисного плана после всестороннего обсуждения планируется принять в феврале.

"Мы должны поджать все свои потребности и привычки, чтобы без потерь пройти сложный период. Люди должны работать с результатом, а не просто выполнять функции, — заявил губернатор. — Время требует мобилизации сил, и мы будем не убеждать, а требовать. Надо максимально задействовать внутренние ресурсы, все муниципальные и региональные заказы ориентировать на местные предприятия. Бизнес должен понимать, что мы все — одна команда и должны обеспечить стабильное функционирование экономики и выполнение социальных обязательств. Несмотря ни на какие трудности, мы должны сохранить динамику развития".

"Я поддерживаю в данном продвижении губернатора Воронежской области, — заявил корреспонденту Pravda. Ru депутат Государственной думы Роман Худяков. — Я считаю, что эти меры эффективны сейчас, тем более в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Мы не должны проводить тендеры и при этом давать возможность, например, зарубежным компаниям делать поставки из-за рубежа сюда, за наши бюджетные деньги.

Мы должны давать возможность своим коммерсантам развиваться, мы должны давать возможность своим компаниям местным проводить все подряды и все тендеры. А у нас сейчас получается, что мы, например, проводим тендер, в этих тендерах участвуют даже украинские компании, выигрывают, заходят к нам сюда, поставляют нам свои товары, а потом на эти деньги ведется полномасштабная война против Донецка и Луганска. Вот что мы творим! Полностью отказаться от всех иностранцев. Только внутри должны быть наши партнеры, которые зарегистрированы здесь".

Также на заседании рассмотрели вопросы развития образования, организации питания в образовательных, детских и спортивных учреждениях, а также ход реализации и дальнейшие задачи межведомственного проекта "Живи долго".

"Есть решения, которые сразу приносят экономический или социальный эффект, а есть проекты долгосрочные. Ими надо заниматься годы, но это важно для будущего. Нужно с детства учить искусству правильно жить. Человек должен рассматриваться как один из важнейших ресурсов общества. Огромные деньги идут на медицину, а ее влияние на здоровье — всего 10 процентов, все остальное — в руках самих людей. Мы в год на здравоохранение тратим 27 миллиардов рублей. Если мы сэкономим хотя бы 10 процентов — сколько нужного можно построить в области! Может, это скажется только на последующих поколениях, но делать это надо уже сейчас на всех уровнях. Мы должны работать не для отчета, а для реального результата", — подчеркнул Алексей Гордеев.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Горный Крым признан одним из лучших регионов России для экотуризма и оздоровительного отдыха 31.10.2025 в 22:45
Путешествие без суеты: горный Крым, где счастье пахнет травами и дождём

Байдарская долина — тихое чудо горного Крыма. Уникальная природа, чистый воздух и история делают это место идеальным для отдыха и восстановления сил.

Читать полностью »
Власти Крыма направят более 60% бюджета на социальную сферу и образование 31.10.2025 в 21:52
Крым делает ставку на человека: новый бюджет превращает социальную сферу в двигатель роста

Крым делает ставку на образование и социальную поддержку: как изменится жизнь жителей с новым трёхлетним бюджетом и кто почувствует эффект в первую очередь.

Читать полностью »
Бюджет Крыма на 2026 год превысит 235 млрд рублей 31.10.2025 в 20:47
Крым переписывает финансовую историю: бюджет-2026 обещает рекорд, о котором раньше не мечтали

Крымский бюджет на 2026 год обещает стать самым масштабным за всё время: доходы, расходы и структура финансирования показывают уверенное движение региона к экономической самостоятельности.

Читать полностью »
Сентябрьская стоимость потребительского набора: Пермский край на первом месте по росту цен 31.10.2025 в 19:17
Стоимость потребительского набора в Пермском крае: почему именно здесь самые высокие цены

В Приволжском федеральном округе наибольшая стоимость потребительского набора зафиксирована в Пермском крае. Где в регионе он дешевле и как изменились цены с начала 2025 года?

Читать полностью »
Тюменская область набирает граждан в мобилизационный резерв для защиты от атак беспилотников 31.10.2025 в 18:17
Мобилизация резервистов в Тюменской области — как попасть в команду для защиты от атак беспилотников

Тюменская область набирает резервистов для защиты важных объектов от атак беспилотников. Какие условия для службы и сколько будут получать?

Читать полностью »
Выдача ипотеки в Тюменской области выросла в 2,5 раза с начала года 31.10.2025 в 17:17
Тюменская ипотека переживает взлёт: что ждёт заемщиков с будущим снижением ставки

В Тюменской области выдача рыночной ипотеки выросла в 2,5 раза. Какие факторы способствовали росту и как изменения в ключевой ставке влияют на рынок?

Читать полностью »
Штраф за сатанинскую символику на Хэллоуин: что можно, а что нельзя использовать 31.10.2025 в 16:18
Хэллоуин без штрафов: какие символы можно использовать без риска попасть под санкции

На Хэллоуин за использование сатанинской символики можно получить штраф. Какие атрибуты стоит избегать и что безопасно использовать?

Читать полностью »
Женщины Екатеринбурга о привлекательности мужчин: внутренние качества важнее внешности 31.10.2025 в 15:56
Не внешний вид, а уверенность: что уральские женщины ценят в мужчинах

Женщины Екатеринбурга утверждают, что надежность важнее внешности. Как меняются приоритеты с возрастом и почему секс на первом свидании больше не табу?

Читать полностью »