Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

МФЦ Свердловской области обуздают бюрократию

МФЦ Свердловской области обуздают бюрократию

В Свердловской области продолжают работу многофункциональные центры, оказывающие населению достаточное количество государственных и муниципальных услуг, чтобы свести к минимуму временные затраты и очереди, пишет Правда.ру.

Перечень услуг МФЦ включает 92 государственных и 76 типовых муниципальных услуги. Стоит отметить, что предыдущий перечень содержал только 54 государственных и 35 муниципальных услуг.

Администрация Екатеринбурга в конце ноября передала в центр 13 муниципальных услуг. Они стали доступны во всех филиалах городского МФЦ. Выдачей архивных справок, присвоением адреса объекту недвижимости, разрешением на вступление в брак лицам, достигшим 16 лет, регистрацией трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями-физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями начал заниматься Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В ноябре центры Свердловской области стали заниматься государственным кадастровым учетом недвижимого имущества - зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Эта услуга включает в себя несколько подуслуг, в том числе постановку на учет, учет изменений объекта недвижимости и снятие с учета объекта недвижимости. Заявитель получит кадастровый паспорт, а при внесении изменений и снятии с учета - кадастровую выписку. При этом плата не взимается.

"Благодаря широкомасштабному внедрению государственных услуг по принципу "одного окна" уральцы получают возможность не ходить по многочисленным инстанциям, а обращаться сразу в единое учреждение. Помимо антикоррупционной составляющей, это позволяет экономить личное время граждан. К примеру, жители Свердловской области активно пользуются электронной очередью для того, чтобы отдать ребенка в детский сад и школу, записаться на прием к врачу. В 2012 году через электронную регистратуру в медицинские учреждения обратились свыше трех миллионов человек", - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.