Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Алтайский край делает ставку на региональный туризм

Алтайский край делает ставку на региональный туризм

В Барнауле начался Сибирский культурно-туристический форум, где на протяжении трех дней участники будут решать вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере туристической деятельности, пишет Правда.ру.

Одной из главных тем форума является формирование межрегионального культурно-познавательного туристического проекта "Великий Шелковый путь". Он реализуется под эгидой Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

На данный момент Алтайский край широко известен не только россиянам, но и иностранным туристам. По словам автора и ведущего программы "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова, "сам я никогда не был в Алтайском крае, но я слышал много восторженных отзывов, что там необыкновенно красивая природа. У меня есть несколько знакомых, которые там даже жили, и по их мнению, сам край и его природа заслуживают отдельного внимания".

Начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко пояснил изданию, что "проведение подобных форумов, конференций, круглых столов является одним из механизмов продвижения как национального, так и регионального туристского продукта. Обычно на таких мероприятиях собираются специалисты и эксперты, представители турбизнеса и органов власти, и, естественно, это способствует тому, что отрабатываются новые формы взаимодействия, пропагандируется тот региональный туристический продукт, который разработан и существует...Это касается и таких трансграничных маршрутов, как "Великий Чайный путь" или "Великий Шелковый путь", в данном случае. В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, которая реализуется в нашей стране с 2011 по 2017 год, одним из пяти основных направлений продвижения, обозначено проведение, форумов, выставок и конференций. Это помогает проводить широкомасштабную кампанию по продвижению региональных турпродуктов".

О том, что пропагандировать отечественный туризм необходимо, говорят все, к тому же есть определенные стереотипы среди самих туристов.

"Сегодня, наверняка, существуют люди, которым это интересно, и внутренний туризм, и "Шелковый путь". К сожалению, в последнее время наши сограждане избалованы сервисом зарубежных курортов. И внедряться в новую среду им было бы сложно, но есть настоящие, что называется, путешественники, для которых это действительно новые открытия", - отмечает Дмитрий Крылов.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.