Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В "Новой газете" вспомнили про запрос Уласа. Но не все

В "Новой газете" вспомнили про запрос Уласа. Но не все

Отзыв лицензии у "Мастер-банка" вызвал у ряда изданий желание найти причины, по которым банк не лишился лицензии раньше.

В частности, в статье Ирека Муртазина в "Новой газете" говорится о запросе 2011 года, который депутат Госдумы от КПРФ Владимир Улас подал в генпрокуратуру по поводу "Мастер-Банка".

В статье Муртазина Улас по неизвестным причинам назван "Улусом" и "Улусовым". Муртазин пишет, что "по сведениям Улусова, именно "Мастер-Банк" финансировал прокремлевские проекты — сайты "Правда.Ру", "Электорат.Инфо", "Йоки.Ру", "Политонлайн.Ру" и пр. Самым затратным проектом было общественно-политическое движение "Наши", заявил Муртазин. "Мастер-банк" якобы тратил на это 90 миллионов долларов в год, за что пользовался покровительством высокопоставленных чиновников, в частности, тогдашнего первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

При этом Муртазин искажает действительность: на момент подачи запроса Улас не был "лидером коммунистов Москвы". Он был снят с поста первого секретаря горкома КПРФ в мае 2010 года. Кроме того, Муртазин замалчивает тот факт, что спустя две недели Улас отозвал свой запрос из генпрокуратуры, так как усомнился в достоверности сведений в прессе, на которых он обосновывал свое обращение.

Несмотря на все эти уточняющие обстоятельства, журналистка Юлия Латынина повторила вслед за Муртазиным искаженную и не соответствующую действительности информацию о запросе Уласа — в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В свою очередь, ложную информацию подхватило издание "TheKremlNews", представившее историю так, словно она происходит сейчас, а не в 2011 году.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.