Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Россия поможет Узбекистану выучить русский язык

Россия поможет Узбекистану выучить русский язык

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с вице-премьером правительства Узбекистана Эльмирой Баситхановой заявила, что Россия готова помочь Узбекистану в подготовке учителей, преподающих русский язык.

Сообщается также, что Матвиенко поблагодарила узбекскую сторону за поддержку русского языка — по ее мнению, это служит в том числе и "прагматическим целям", учитывая масштабы сотрудничества двух стран.

На совещании был предложен ряд мер по улучшению ситуации с русским языком в республике. В частности, говорилось о стажировке преподавателей русского языка из Узбекистана в России, о повышении их квалификации и о подготовке специальных методических пособий.

Читайте также: Узбекистан ограничивает выезд за границу своей молодежи

Отдельно было сказано о вопросе качественного преподавания русского языка для тех узбекских молодых людей, которые поступает в российские вузы. По данным Матвиенко, в прошлом году таких абитуриентов было 500.

По сведениям Баситхановой, в настоящее время в Узбекистане около 40 тысяч студентов получают образование на русском языке, в большинстве школ действуют русскоязычные классы.

Недавно Федеральная миграционная служба начала в Тамбове эксперимент: в городе открыли Центр адаптации трудовых мигрантов, где за счет работодателей приезжих учат русскому языку, основам общения с русскими девушками и возят на экскурсии по городу. Все ученики, в основном, — выходцы из Узбекистана, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.