Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Эксперты мира высоко оценили геополитический вес России

Эксперты мира высоко оценили геополитический вес России

Международные эксперты, специализирующиеся на России, приняли участие в опросе клуба "Валдай" о развитии РФ. Эксперты высоко оценили геополитический вес страны. По их мнению, Россия упрочила свое положение одного из основных игроков в современном многополярном мире.

Сообщается, что расчет "индекса Валдая" осуществлялся за последние четыре года. В опросе участвовали 87 респондентов из 26 стран — Австрии, Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Ирака, Ирана, Италии, Канады, Китая, Мексики, Норвегии, России, Польши, Словакии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи и Японии. Доля иностранцев среди экспертов составила 76 процентов.

Читайте также: Проноз: в середине столетия Россия займет шестое место в мире по объему ВВП

Эксперты отметили успешность культурной дипломатии страны и рост традиционалистских ценностей, в том числе снижение уровня толерантности к мигрантам и представителям ЛГБТ-сообщества. Были высказаны и опасения — в частности, работу внесистемной оппозиции назвали слабой по сравнению со "взрывным" 2012 годом. Отдельно было указано на позитивную роль России в урегулировании сирийского конфликта. При этом аналитики выявили ухудшение восприятия России за рубежом по сравнению с прошлым годом. Россия названа "поставщиком" резонансных событий. Они связали это с конфликтами РФ с правозащитными организациями, а также ростом антиамериканских настроений и ухудшением отношений с Украиной.

Наиболее высокие оценки Россия получила по деятельности в рамках АТЭС и на саммите "большой двадцатки". Также специалисты позитивно оценили деятельность России в таких организациях, как ШОС, СНГ, ОДКБ, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.