Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Британки извинились за костюмы на Хэллоуин в виде горящих башен-близнецов

Британки извинились за костюмы на Хэллоуин в виде горящих башен-близнецов

Две 19-летние студентки из Честерского университета извинились за то, что во время празднования Хэллоуина надели костюмы охваченных огнем нью-йоркских башен близнецов, обрушившихся в результате теракта 11 сентября, сообщает The Independent.

Обе девушки, Эмбер Лэнгфорд и Энни Коллиндж, приняли участие в таком в виде в конкурсе платьев в ночном клубе и обе заняли первое место, получив по 150 фунтов призовых.

Читать также: Милонов разогнал празднование Хэллоуина в Петербурге

Между тем, родственники жертв теракта 11 сентября 2001 года, во время которого террористы направили на башни-близнецы пассажирские самолеты, не могли не отреагировать на такое. Газета The Sun поместила их на обложку, назвав материал "Возвышающаяся глупость".

Костюмы Эмбер и Энни назывались "Южная башня" и "Северная башня" соответственно. С обоих свисали самолеты, обе были оформлены так, словно они охвачены огнем. Кроме того, девушки надели шляпки в виде клубов дыма. Костюмы также был оформлены выпрыгивающими из окон людьми с миниатюрными американскими флагами.

Отец девочек, который в момент атаки 11 сентября сам летел в США на самолете, причем в кресле пилота, пообещал "вызвать дочерей на маленький разговор".

"Мы не хотели никого обидеть, но мы просим прощения, если все-таки кого-то обидели", — заявили девочки, согласно The Sun, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.