Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Прогноз ВШЭ: Россию ждут нулевые темпы роста экономики

Прогноз ВШЭ: Россию ждут нулевые темпы роста экономики

В обзоре центра развития Высшей школы экономики заявлено, что даже при растущих ценах на нефть экономика России в ближайшее десятилетие вряд ли будет наращиваться больше трех процентов в год.

Читайте также: Росстат предупреждает: обвал близок

По данным исследования НИУ ВШЭ, динамика роста ВВП России начала замедляться в последнем квартале 2013 года. По итогам девяти месяцев 2013 года экономика выросла лишь на 1,3 процента. При этом сообщается, что минэкономразвития рассчитывает на перелом ситуации в лучшую сторону в конце года. Министрество ожидает увеличения роста до 3-3,3 процента в 2014–2016 годах.

Экспертный опрос ВШЭ по проблеме перспектив развития экономики страны в 2013–2022 годах показал, что трехпроцентный рост, который еще недавно казался неправдоподобно низким, теперь выглядит почти недостижимым. "Этой отметки рост российской экономики, согласно консенсус-прогнозу, достигнет лишь через десять лет", — говорится в докладе.

В опубликованном две недели назад выпуске бюллетеня "Новый КГБ" (комментарии о государстве и бизнесе) говорилось о том, что экономический кризис в России переходит в новую фазу. Согласно тексту документа, большинство экспертов ожидают почти нулевых темпов экономического роста в ближайшие годы. В бюллетене сказано, что логичным сценарием адаптации к такой ситуации станет дальнейшее сокращение занятости и прочих издержек, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.