Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

"Росбалт" лишился лицензии СМИ из-за нецензурной брани

"Росбалт" лишился лицензии СМИ из-за нецензурной брани

Мосгорсуд признал свидетельство о регистрации СМИ информагентства "Росбалт" недействительным. 

СМИ со ссылкой на адвоката информагентства Дмитрия Фирсова сообщают, что решение Мосгорсуда должно вступить в силу через месяц. Защита намерена обжаловать решение после того, как оно будет окончательно зафиксировано.

Своим решением суд удовлетворил иск, который был подан Роскомнадзором в отношении "Росбалта" из-за употребления в материалах агентства нецензурной лексики.

Читайте также: Мизулина хочет искоренить мат в интернете

СМИ сообщают, что в своих комментариях по поводу решения суда Фирсов отметил, что если система представления доказательств, которую использовал Роскомнадзор, закрепится в правоприменении, это фактически будет означать, что по представлению ведомства смогут закрывать любые СМИ.

Роскомнадзор подал в суд на "Росбалт" 22 октября. Ранее за публикацию роликов с бранной лексикой мировой суд постановил оштрафовать информагенство "Росбалт" на 20 тысяч рублей.

Некоторые депутаты Госдумы выступили с критикой того, что Роскомнадзор подал иск о закрытии агентства. За агентство также вступились главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев и член Совета по правам человека Михаил Федотов. Федотов заметил, что примененная в деле "Росбалта" норма закона о СМИ нарушает принцип разделения правовой ответственности, установленный Конституцией. Он пояснил, что "статья 4 закона о СМИ определяет злоупотребление свободой массовой информации как использование СМИ, прежде всего, для совершения уголовно наказуемых деяний. А нецензурная брань является административным правонарушением".

Ранее глава Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал решение Мосгорсуда категоричным, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.