Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Экс-мэра Махачкалы заподозрили в подготовке теракта

Экс-мэра Махачкалы заподозрили в подготовке теракта

Правоохранительные органы предъявили обвинение по статьям "приготовление к совершению теракта" и "незаконный оборот оружия" бывшему главе города Махачкалы Саиду Амирову.

В число фигурантов дела попали и племянник экс-мэра, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов.

По версии полиции, высокопоставленные чиновники пытались таким радикальным методом хотели устранить политического конкурента Амирова, депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева.

Для совершения преступления специально был приобретен переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2", который хотели применить для того, чтобы сбить самолет с Муртазалиевым на борту, а после этого намеревались представить инцидент, как теракт, совершенный бандформированиями.

Кроме того, в отношении Амирова, Джапарова и Абдулгалимова заведено уголовное дело о посягательстве на жизнь следователя. Амиров считают заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова, совершенного в декабре 2011 года, а двоих других — организаторами преступления, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.