Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Радзинский: чествовать павших в Первой мировой лучше поздно, чем никогда

Радзинский: чествовать павших в Первой мировой лучше поздно, чем никогда

В этом году 1 августа в России впервые отмечается День памяти воинов, павших в Первой мировой войне. Событие "Правде.Ру" прокомментировал историк, телеведущий Эдвард Радзинский.

— Конечно, это необходимо было сделать и очень грустно, что это было сделано довольно поздно, но лучше поздно, чем никогда. Россия потеряла миллионы… погибло более двух миллионов на фронтах, по-моему, один миллион искалеченных и раненых, а сколько было пленных? Три миллиона было пленных. И какие гигантские потери были у гражданского населения, за миллион тоже. Это был гигантский удар по генофонду.

Первая мировая война была самоубийством Европы. Чествуя павших в этой страшной мясорубке надо вспоминать и о судьбе героев выживших. Мы не должны забывать, что со многими из них случится во время наших двух революций, что будет в Кронштадте с людьми, которые отдавали свою жизнь во время Первой мировой войны и что будет с теми генералами, которые выживут и доживут до 1937 года, что будет с ними тогда.

Поэтому все вместе это страшные потери на фронтах и потери после. Первая мировая война — это огромная трагедия, которая неразрывно связана, к сожалению, и с гражданской войной потом, с гибелью многих участников и той мировой войны, и повторяю, с 1937 годом, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.