Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Для покупки корвалола и валокордина не потребуется рецепта

Для покупки корвалола и валокордина не потребуется рецепта

В августе начинает действовать ряд нормативных актов изменяющих порядок продажи и хранения некоторых психотропных препаратов, что повлекло за собой слухи о том, что всем известные "успокоительные" средства придется покупать строго по рецептам.

В Минздраве подтверждают, что с 7 августа изменяются требования к обороту некоторых сильнодействующих веществ. Но это только те препараты, которые включены в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю. Аптеки обязаны будут хранить их в особой комнате с решетками на окнах и сигнализацией. К лекарствам будет иметь допуск только персонал без судимостей, который оформит справки из наркологического и психоневрологического диспансеров.

Глава Аптечной гильдии Елена Неволина сообщила, что требования по хранению и продаже препаратов, содержащих фенобарбитал (корвалол, валокордин, андипал), а также хлордиазепоксид, ужесточаться не будут, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.