Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Москвичам разрешили ставить шлагбаумы во дворах

Москвичам разрешили ставить шлагбаумы во дворах

Московские власти упростили процедуру установки шлагбаумов во дворах. Это решение было принято сегодня в ходе заседания правительства города.

С просьбой упростить порядок установки шлагбаумов во дворах обратились муниципальные депутаты. Сейчас проект проходит доработку, соответствующее постановление примут в течение ближайших двух недель.

Отныне для установки шлагбаумов горожанам не придется обращаться в органы исполнительной власти города - достаточно будет организовать собрание собственников жилья и заручиться одобрением муниципальных депутатов. При этом нужно будет позаботиться о беспрепятственном проезде пожарной техники, автомашин полиции, скорой медицинской помощи, служб МЧС России, организаций газового хозяйства и прочих коммунальных служб.

Как пояснила и.о. вице-мэра Наталья Сергунина, потребность в заграждениях имеет прямое отношение к введению платной парковки в центре столицы. Установка шлагбаума и будки встанут в 80-120 тысяч рублей, а их обслуживание обойдется в 15-20 тыс ежемесячно.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.