Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Скандал вокруг главреда "МК" принял новый оборот

Скандал вокруг главреда "МК" принял новый оборот

Скандал вокруг главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева принял новый оборот. Напомним, некоторое время назад его имя фигурировало в уголовном деле в связи с похищением девушки. Потом эта самая девушка заявление забрала. Однако теперь открылись новые обстоятельства.

По заявлению руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, "встречное" заявление Натальи Шугальской, в котором она отказывалась от претензий к владельцу "МК" Павлу Гусеву, и которое послужило основанием для закрытия возбужденного в отношении него уголовного дела, написано не ее рукой.

Таковы результаты экспертизы автономной некоммерческой организации "Экспертно-правовой центр", проанализировавшей 2 документа: объяснение по делу о похищении Шугальской, написанное ею собственноручно, и якобы собственноручное заявление об отсутствии претензий к Павлу Гусеву, сообщает "Паритет-медиа". Со сканами документов можно ознакомиться по этой ссылке.

Утверждается, что речь может идти о подделке материалов уголовного дела. 28 мая Шугальская написала заявление с просьбой привлечь к ответственности группу лиц, в том числе Гусева, на имя начальника РОВД, и в тот же день она написала другое заявление, но уже почему-то на имя прокурора района, с просьбой прекратить следственные действия.

Со ссылкой на источники в следственных органах России и Украины сообщается, что взялся за это дело зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции государственной Думы и некогда подчиненный Павла Гусева Александр Хинштейн.

В результате уже 30 мая генеральная прокуратура Украины, как сообщается, спустила директиву закрыть это уголовное дело любой ценой. После этого вопрос о необходимости скорейшего закрытия дела спустился на уровень прокуратуры Киевского района г. Симферополя, где за него отвечал заместитель прокурора Байлема. Тот якобы лично явился в следственный отдел Киевского РОВД и потребовал во что бы то ни стало взять у Шугальской "встречное" заявление, даже если сотрудники милиции напишут его сами. Затем появилось это "встречное" заявление Шугальской.

По данным "Паритет-медиа", сама Наталья сейчас уверена, что ей угрожает опасность и практически ни с кем не общается.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Твери священник получил выговор за фотографии в брендовых вещах

В Твери "батюшка в Gucci" получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Image

Тысячи ленточек триколора раздали жителям Ростова-на-Дону в День флага

22 августа, на Дону, как и по всей стране, отмечали День Государственного флага Российской Федерации.