Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в Ливию

Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в Ливию

В Ливию для встречи с новыми властями страны - Переходным Национальным советом - прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози.

Как сообщает "Би-би-си", главы стран, наиболее активно помогавших повстанцам свергнуть экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, проведут встречу с главой ПНС Мустафой Абдулом Джалилом.

Глава национального переходного совета Мустафа Абдул Джалил заверил, что "лидеры... будут в безопасности", сообщает Reuters.

После этого западные лидеры поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где впервые начались выступления повстанцев против власти Каддафи.

Великобритания и Франция стояли во главе операции НАТО в Ливии. Это первый визит иностранных лидеров в Ливию со времени свержения Муамара Каддафи.

Гражданская война в Ливии началась в феврале с образования в Бенгази ПНС. В августе войска повстанцев взяли столицу Триполи, экс-глава Ливии Каддафи скрывается в неизвестном месте.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.