Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

Отпрыск династии Гогенцоллернов сыграет свадьбу во дворце Сан-Суси

В потсдамском дворце Сан-Суси, бывшим ранее резиденцией германских монархов, сыграет свадьбу праправнук последнего кайзера Германии Вильгельма II, Георг Фридрих принц Прусский. 

35-летний наследник Гогенцоллернов женится на 33-летней гессенской принцессе Софии Изенбургской, сообщает Лента. Венчание состоится 27 августа и станет главным светским событием в Германии этого года. На великосветскую церемонию приглашены 700 гостей - представители немецких и европейских дворянских родов.

На свадьбу аккредитованы 100 журналистов. Берлинская телерадиокомпания RBB будет транслировать церемонию в прямом эфире.

Поскольку в этом году династия празднует свое 950-летие, свадьбу было решено отметить в Сан-Суси, который построен королем Пруссии Фридрихом II Великим, сообщает агентство DPA.

Поскольку Георг Фридрих является протестантом, а София - католичкой, венчать их будут два священника: аббат Грегор Хенкель фон Доннерсмарк и пастор Михаэль Вольраб. 25 августа пара уже сочеталась гражданским браком в загсе.

Оба новобрачных по профессии экономисты и работают в фирмах в Ростоке и Берлине. Друг друга они знают с самого раннего детства.

 

Image

Пентагон рассказал, как армада ВМС США ловила НЛО

В ноябре 2004 года над акваторией у полуострова Баха-Калифорния (Мексика) самолеты и корабли ударной авианосной группы ВМС США три раза пытались догнать маневрирующий НЛО.

Image

Почему началась Тридцатилетняя война

Последняя крупная война на религиозной почве вспыхнула в Европе 400 лет назад,в 1618 году. При этом она стала первой всеевропейской войной - одной из самых жестоких, упорных, кровопролитных и продолжительных в истории Старого Света. Начиналась как религиозная, но постепенно превратилась в спор за гегемонию в Европе, территории и торговые пути. Велась домом Габсбургов, католическими княжествами Германии с одной стороны, Швецией, Данией, Францией, немецкими протестантами с другой