Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 63,9453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 70,2759

Травить людей в угоду каким-то принципам не будем – Путин

Травить людей в угоду каким-то принципам не будем – Путин

Как заявил российский премьер Владимир Путин, власти страны России не будут травить людей в угоду каким-то принципам, передает РИА Новости.

Напомним, ранее глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла заявил о том, что запрет Россией ввоза овощей из Европы "идет вразрез с условиями и принципами ВТО".

"Я не знаю, какому духу это противоречит, - отметил Владимир Путин. - Мы ждем, чтобы наши партнеры хотя бы назвали источник этой заразы. Мы не можем травить людей ради какого-то духа. Я проверю обоснованность решения о запрете, но мы ждем информации от европейских партнеров".

По данным немецких телеканалов, число жертв кишечной инфекции, распространившейся с прошлой недели в Германии, накануне возросло до 17 человек.

Последней жертвой, как сообщили в университетской клинике Эппендорф в Гамбурге, стала пожилая женщина. Она была пациенткой медицинского учреждения. Между тем, в института имени Роберта Коха уже заявили о том, что инфекция вызывает острую почечную недостаточность. Тем не менее, ее источник по-прежнему остается невыясненным

Напомним, на этой неделе Роспотребнадзор ввел мораторий на импорт сырых овощей из Испании и Германии, передает РБК. "С 30 мая 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время опасной кишечной инфекцией в Европе заразились более 1,2 тысячи человек. Врачи предполагают, что источником заразы стали овощи: по одной версии - из Испании, по другой - из Германии. Обе страны отрицают свою причастность к распространению болезни, напоминает Газета.ру.

Image

МИД Эстонии: СССР оккупировал республику почти на 50 лет

МИД Эстонии заявило, что СССР не освободил, а оккупировал балтийскую республику на долгие десятилетия.

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.