• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

В Москве на 97-м году жизни скончался поэт Сергей Михалков

Сегодня на 97-м году жизни скончался выдающийся советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков. Как отметили в семье покойного, Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве. Отец Сергея Владимировича, потомственный дворянин, хорошо знал и любил русскую литературу и любовь к ней привил сыну с юных лет. Свои первые стихи Михалков напечатал в 15 лет. В 1933 году выпустил первый сборник стихов. В 1937 году Михалков окончил Литературный институт имени М.Горького и в том же году стал членом Союза писателей СССР.

Сергей Михалков еще при жизни стал классиком детской литературы. Михалков является автором "Дяди Степы", повести-сказки "Праздник Непослушания". Книги Михалкова изданы на разных языках мира тиражом более 400 млн экземпляров. В последнее время появлялись новые книги - "Мой секрет" и вышедшая в свет в 2006 году в серии "Антология сатиры и юмора ХХ века". Михалков - автор текста Гимна СССР, а также нового Гимна России, прозвучавшего впервые 1 января 2001 года.

Сергей Михалков - автор эпитафии, высеченной на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены: "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен.", а также стихотворного обращения к воинам, павшим за освобождение Европы, на памятнике советским солдатам в Вене.

Супругой и другом Сергея Владимировича на протяжении 53 лет была писательница Наталья Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского и внучка великого живописца Василия Сурикова. Вместе они воспитали двух сыновей - Андрея и Никиту, которые стали режиссерами с мировыми именами. В 1997 году, после смерти первой жены, Михалков женился на Юлии Валерьевне Субботиной. В большой семье Михалковых 10 внуков и 8 правнуков.

Трамп вызвал Байдена на теледебаты в суде

Речь о суде возникла потому, что в настоящее время в суде Нью-Йорка продолжается разбирательство против Трампа по поводу старых дел, связанных с подлогом финансовых документов компании Trump Organization.

Евгения Гуцул была подвергнута проверкам в аэропорту Кишинева

Полиция и люди в штатском стали огораживать территорию аэропорта объясняя эвакуацию найденным подозрительным предметом.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.