Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Против Михалкова могут завести уголовное дело

Адвокат режиссера Марлена Хуциева Андрей Столбунов написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело против председателя Союза кинематографистов (СК) РФ Никиты Михалкова, обвинив его в клеветнических высказываниях на последнем съезде СК 30-31 марта, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны Михалков заявил, что не собирается этим заниматься. "Съезд прошел, результаты известны, и это относится ко всем подобным искам", - сказал режиссер. Михалков заявил, что подобными делами должны заниматься соответствующие люди в суде. "И больше никаких комментариев по этому поводу я давать не буду", - добавил он.

На прошедшем в декабре съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Михалкова, занимавшего этот пост с 1997 года и полномочия которого официально истекли в 2007 году. Однако суд впоследствии признал декабрьский съезд нелегитимным, а Михалков как "действующий председатель" объявил о созыве на конец марта внеочередного форума, который, в свою очередь, бойкотировали сторонники Хуциева.

На созванном Михалковым съезде Столбунов зачитал заявление Хуциева, в котором тот потребовал исключить его из списка членов правления СК, а также сообщил, что он и его сторонники намерены в течение 10 дней обжаловать решения чрезвычайного съезда. Делегаты съезда СК лишили Столбунова мандата, так как Михалков обвинил его во лжи и в сомнительном прошлом.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.