Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Москва впервые подсчитала ущерб от пробок и ужаснулась

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/7/6/718376_m.jpeg

Москва впервые подсчитала ущерб от пробок и ужаснулась

40 млрд рублей составляет ежегодный ущерб от автомобильных пробок в Москве. Такое заявление сделал сегодня Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кирьянов отметил, что по заказу ГИБДД специалисты Московского автомобильно-дорожного института провели интересное исследование - впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице. В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду. В итоге получилось, что потери составляют порядка 40 млрд рублей в год и это только в одной Москве.

Для решения проблемы пробок Кирьянов предлагает строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих. Кроме того, по его словам, "нужно грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом".

Кроме того, считает Кирьянов, нужно создать специальную рабочую группу, которая займется решением вопроса автомобильных пробок. "Наши дороги просто не рассчитаны на такое количество машин, пропускная способность у них небольшая, и в итоге возникают пробки», - сказал он. При этом ежегодно число машин в стране увеличивается. В 2006 году прирост автопарка составил 900 тыс, в 2007 году - 2,8 млн, а в прошлом - 3 млн единиц.

Также Кирьянов коснулся такой важной темы, как аварии на дорогах. Он отметил, что в России в этом году на 13,5 проц сократилось число погибших в ДТП.

"Тенденция к поступательному сокращению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей сохраняется и в этом году", - отметил он. По словам Кирьянова, за первый квартал на дорогах страны было зафиксировано 34,8 тысяч ДТП, что на 6,2 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Лефортовский тоннель парализовала страшная авария

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.