Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Из-за кризиса РФ временно прекратит финансировать кино

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/4/3/718343_m.jpeg

Из-за кризиса РФ временно прекратит финансировать кино

В этом году при участии государства не будет снято ни одного художественного фильма. В связи с кризисом государство вынуждено прекратить финансирование многих проектов. Такое заявление сделал сегодня министр культуры РФ Александр Авдеев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом министр пояснил, что будет лишь продолжаться работа над теми лентами, которые были начаты в прошлом году. "Была такая идея - выделять деньги на художественное кино, сокращая, при этом количество документальных и анимационных картин. Но это привело бы к закрытию студий неигрового и детского кино, что повлекло бы безработицу. Этого не произойдет", - сказал Авдеев.

На кинематограф в этом году из бюджета выделено 4,3 млрд рублей. "Мы входим в новый период и, прежде всего, он новый для киноиндустрии. С 2010 года мы переходим на субсидирование киноотрасли, на это выделено 3 млрд рублей", - сказал он.

Также в кинематографе будут введены конкурсы, которые будут определять фильмы, достойные финансирования. На конкурсы из бюджета отведено 1, 3 млрд рублей. На детское и документальное кино выделено около 500 млн рублей.

Всего в этом году на финансирование культурной отрасли выделено 76, 7 млрд рублей, что на 19 проц больше, чем в прошлом году. "Получается, что мы единственная отрасль, которая в 2009 год выходит с плюсом", - отметил министр, добавив, что, при этом сокращение средств весьма ощутимо. Авдеев пояснил, что изначально предполагалось выделить 95, 1 млрд рублей.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.