Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Сомалийские пираты захватили еще два иностранных корабля

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/1/5/718315_m.jpeg

Сомалийские пираты захватили еще два иностранных корабля

Сомалийские пираты захватили в понедельник эксплуатируемое одной из итальянских компаний британское грузовое судно. Балкер водоизмещением 32 тысячи тонн был захвачен рано утром. Он принадлежит Великобритании, но эксплуатируется итальянцами. Экипаж смешанный, но об их национальной принадлежности пока ничего неизвестно. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в районе Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено тайваньское рыболовецкое судно Win Far 161. Национальная принадлежность и количество челнов экипажа, находящихся на судах, уточняется.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, которая распалась на множество независимых от Могадишо образований. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Ранее в понедельник появились сообщения о захвате пиратами в Индийском океане французской яхты и йеменского буксира. В заявлении международной неправительственной организации (НПО) Ecoterra International указывалось, что на захваченной в субботу яхте находятся четыре члена экипажа. Инцидент, по данным НПО, произошел примерно в 640 километрах от населенного пункта Рас Хафун, находящегося на одноименном мысу, крайней восточной точке Африки. По данным Ecoterra International, в воскресенье с захваченной яхтой удалось связаться с помощью спутникового телефона. Власти Франции проверяют информацию о нападении на судно.

Также НПО сообщила о том, что похищенная яхта направляется к берегам Пунтленда - полуавтономного образования на северо-востоке Сомали, а пираты совершили нападение, находясь на захваченном ранее йеменском судне. В заявлении организации указывается, что "в настоящее время захваченная яхта со скоростью восемь узлов направляется к побережью сомалийского Пунтленда".

Ранее в понедельник новостное интернет-агентство IANS со ссылкой на МВД Йемена сообщило о том, что сомалийские пираты захватили в воскресенье в Индийском океане йеменский буксир с семью членами экипажа на борту. Пираты пока не выдвигали никаких условий по освобождению буксира и находящихся в заложниках моряков, отмечает агентство.

В апреле прошлого года у побережья Сомали пираты захватили трехмачтовую яхту класса люкс Le Ponant под флагом Франции, на борту которой находились более 30 человек. В ходе спецоперации по освобождению заложников все шестеро пиратов были арестованы.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.