Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

У берегов Ливии затонули два судна, пропали сотни иммигрантов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/5/6/718156.gif

У берегов Ливии затонули два судна, пропали сотни иммигрантов

Два рыболовных судна, на которых в общей сложности находились более 600 человек, затонули у побережья Ливии. Корабли направлялись в один из портов Южной Европы. Вероятно, что находившиеся на них люди были нелегальными мигрантами, передает BBC. Ливийским спасателям удалось доставить на берег 42 человека. О судьбе остальных не сообщается.

Ранее египетское агентство MENA сообщило, что в воскресенье у побережья Ливии затонуло судно, на борту которого было 257 человек. Береговая охрана Ливии спасла 20 человек и обнаружила 21 тело.

Последнее время Ливия стала крупным перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов из разных стран Африки, стремящихся попасть в Европу. Ежегодно в ЕС прибывают десятки тысяч нелегалов.

Итальянское правительство объявило, что готово организовать совместное с Ливией морское патрулирование, чтобы остановить поток мигрантов.

Напомним, что в конце января этого года в Средиземном море у берегов Туниса перевернулось судно, на борту которого находились 35 человек, нелегально плывших в Италию. Нескольким беглецам удалось самостоятельно добраться до побережья Туниса в районе курортного городка Марса. Большинство же нелегальных мигрантов пропали без вести, передает Associated Press.

По информации спасательной службы Туниса, лодка с мигрантами перевернулась в результате столкновения с рифом.

Стоит отметить, что подобные трагедии случаются в этом регионе достаточно часто. Последний подобный случай произошел в августе прошлого года, когда в центральной части Средиземного моря затонула лодка с нелегальными мигрантами, восемь из которых были спасены мальтийскими рыбаками.

Значительная часть нелегалов стремиться попасть через Средиземное море в Италию. Власти этой страны уже сообщали о значительном увеличении количества нелегалов и приняли ряд мер, направленных на борьбу с этим явлением.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.