Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Тимошенко, несмотря на испорченные отношения, попросит у РФ деньги

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/3/3/718033_m.jpeg

Тимошенко, несмотря на испорченные отношения, попросит у РФ деньги

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что сможет продолжить переговоры с Россией и другими странами о займах на покрытие дефицита госбюджета после получения второго кредитного транша от МВФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление украинский премьер сделала сегодня в ходе выступления в Токио на симпозиуме с участием представителей дипкорпуса, деловых кругов, журналистов и экспертного сообщества. "После решения вопроса о втором транше МВФ мы сможем перейти и к двусторонним переговорам по проблеме финансирования нашего бюджета, в том числе с Россией",- сказала Тимошенко в ответ на вопрос о перспективах получения от Москвы запрошенного Киевом кредита на 5 млрд долларов.

Ранее премьер-министр сообщала, что надеется в ближайшие недели получить от Международного валютного фонда очередной кредитный транш ориентировочно в 2 млрд долларов. Однако для этого Верховная рада Украины еще должна принять пакет мер по борьбе с кризисом и ряд поправок в законодательство.

Напомним, что охлаждение в отношениях России и Украины наступило после того, как Москву на международной инвестиционной конференции в Брюсселе практически исключили из обсуждения вопроса о модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины. Взаимодействие в этой области было фактически переведено на двусторонний уровень - между Украиной и Евросоюзом.

Позже президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности заявил, что подписанная на конференции в Брюсселе декларация между Украиной и Евросоюзом "как минимум, вызывает ряд вопросов". "Для того чтобы нам определиться, каковы последствия принятия этой декларации, предлагаю подумать, чтобы перенести консультации (межправительственные) на какой-то срок, чтобы мы разобрались в тех решениях, которые были приняты", - предложил глава российского государства.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин отметил, что "обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика (России) просто несерьезно". Он назвал принятый в Брюсселе документ "непродуманным и непрофессиональным".

Читайте также: Тимошенко напугана заявлением Москвы о разрыве отношений

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.