Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Суд санкционировал арест высокопоставленных сотрудников банка ВЕКФ

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/4/718054_m.jpeg

Суд санкционировал арест высокопоставленных сотрудников банка ВЕКФ

Басманный суд города Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка ВЕФК. В числе арестованных экс-владелец этой кредитной организации Александр Гительсон. Он подозревается в присвоении более 890 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ, который просил арестовать Гительсона, бывшего председателя правления банка Виталия Рябова и его заместителя Ивана Бибинова. Ходатайство СКП рассматривалось в Басманном суде в течение дня тремя разными судьями.

Все они согласились с доводами следствия и сочли, что подозреваемые подлежат заключению под стражу в связи с тем, что могут уехать за границу и скрыться от следствия, могут повлиять на свидетелей по делу или уничтожить доказательства. Судьи сочли состояние здоровья всех подозреваемых подходящим для содержания в следственном изоляторе. Защитники фигурантов дела заявили о намерении обжаловать решение Басманного суда в Московском городском суде.

Напомним, что вчера в петербургском офисе банка ВЕФК, одного из крупнейших в Северо-Западном регионе, прошел обыск. ВЕФК стал одним из первых российских финансовых учреждений, которым потребовалась санация в связи с недостатком ликвидности. Государство уже потратило на санацию ВЕФК 40 миллиардов рублей, этот проект стал самым затратным. Допэмиссию акций банка, уставной капитал которого был уменьшен до 1 рубля, должны выкупить Агентство по страхованию вкладов (50%), ФК "Открытие" (25%) и НОМОС-банк (25%).

Банк является социально-значимым, так как аккумулировал порядка 20 миллиардов рублей вкладов граждан. Кроме того, он является агентом по выплатам пенсий примерно 1 миллиона пенсионеров в Северо-Западном регионе.

Читайте также: В Петербурге в банке "ВЕФК" проводятся обыски

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.