Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Кудрин: рост инфляции скоро замедлится

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/1/4/718014_m.jpeg

Кудрин: рост инфляции скоро замедлится

Инфляция в России пока растет, но начнет замедляться уже в ближайшее время. Такое заявление сделал сегодня глава Минфина Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

На последний месяц инфляция (в годовом исчислении) составляет 13,9%, она пока растет. «Думаю, что перелом произойдет в ближайшее время", - сказал Кудрин. Сегодня министр финансов, участвуя сегодня во Всероссийской банковской конференции, коснулся и других важных экономических тем. Он заявил, что государство не собирается ограничивать движение капитала.

Кудрин отметил, что в нынешних условиях это непросто, однако это даст существенный плюс при выходе России из кризиса. "Сейчас нам удастся выстоять, а затем это будет работать абсолютно в плюс нашей стране", - сказал министр.

Также Кудрин заявил, что Центробанк и Минфин РФ не видят необходимости в создании в России фонда так называемых плохих активов. "Мы не видим необходимости создания фонда "плохих активов". Мы будем работать с каждым банком индивидуально с помощью ЦБ и АСВ. Нам не придется в массовом порядке скупать "плохие активы", - сказал Кудрин.

Он напомнил, что в США сейчас стоит вопрос о создании такого института. Однако в Европе идут по другому пути и тоже работают в "ручном режиме" с отдельными банками.

Читайте также: Кудрин: кризис заставит Россию вступить в ВТО

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.