Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

"Единая Россия" взяла 9,5 призов из десяти возможных

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/4/3/717743.gif

"Единая Россия" взяла 9,5 призов из десяти возможных

Результаты голосования по выборам глав нескольких российских городов позволяют сделать вывод о том, что "Единая Россия" упрочила свое лидирующее положение в российской политической системе.
В воскресенье в Томске, Петропавловске-Камчатском и Мурманске прошли вторые туры выборов глав городов. По предварительным данным, представители "Единой России" лидируют в Петропавловске-Камчатском и Томске.
В Петропавловске-Камчатском лидирует единоросс Владислав Скворцов, набравший 32,85% голосов. Его оппонент от партии “Справедливая Россия” Михаил Пучковский получил 27,81% голосов избирателей.
В Томске представитель "Единой России" Николай Николайчук получил 50,66 %. Соперничавший с ним самовыдвиженец Александр Деев набрал 46,67% голосов избирателей.
В Мурманске подсчет голосов продолжается.
Секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин заявил, что доволен результатами голосования. "Выборная кампания была непростой, поскольку проходило огромное количество выборов разного уровня по всей стране. Только 1 марта голосование шло в 18 тысячах 579 округах", - подчеркнул Володин. "Нынешняя кампания показала, что граждане доверяют "Единой России". По данным Центризбиркома 1 марта 66,76% или 12 тысяч 404 мандата на выборах всех уровней получила "Единая Россия", - отметил он.
По мнению Володина, судя по результатам выборов, политика, которую проводит президент Дмитрий Медведев и премьер, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин нашла поддержку у граждан. "Такая поддержка дорогого стоит, потому что любая политическая система базируется на доверии людей. А когда в обществе раздрай, как сегодня на Украине, то мы видим, что из этого выходит. Если общество консолидировано, если общество доверяет, то и лидеры более эффективны и решают проблемы, опираясь на эту поддержку", - заявил Володин.
Комментируя итоги голосования политологи подчеркивают устойчивость нынышней политической системы. Прошедшие выборы доказали "стабильность и эффективность" партийной избирательной системы, говорит директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков.
По его словам, избирательная система, которая сейчас действует, действительно работает. Перевес голосов в пользу кандидатов от "Единой России" закономерен и отражает высокой уровень доверия партии со стороны населения, считает Чеснаков.
"Я считаю, что это закономерно. Прогнозы социологов показывают, что уровень одобрения деятельности "Единой России" высокий, 55-60 %", - цитирует Алексея Чеснакова РИА "Новости".
Политолог Михаил Виноградов, говоря об итогах выборов, также обратил внимание на то, что "Единая Россия" сохранила лидирующие позиции. "Подводя итоги местных выборов можно сказать, что партия "Единая Россия" сохранила доминирующее положение, несмотря на естественные издержки, связанные с экономическим кризисом. Выборы характеризовались возрастанием политической конкуренции, и "Единой России" еще предстоит адаптироваться к этому. Но в большинстве регионов она успешно прошла это испытание", - подчеркнул он.
Напомним, что в ходе голосования 1 и 15 марта определялись главы 10 российских городов, в том числе Анадыря, Благовещенска, Новосибирска, Челябинска и других.
Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.