Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Медведев предлагает контролировать экономику ведущих держав

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/1/3/717713.gif

Медведев предлагает контролировать экономику ведущих держав

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что необходимо создать такие механизмы контроля, чтобы финансовые проблемы какой-либо страны не смогли отразиться на всем остальном мире.

"Еще одна важная тема - это контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию с тем, чтобы проблемы, которые возникают в одном государстве, не создавали тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике. Здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами, и, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий", - сказал президент РФ.

Переживаемый миром глобальный финансовый кризис начался в США. Медведев назвал вопросы аудита, бухгалтерской отчетности очень важной темой. "Здесь должны быть ясные, нормальные, справедливые правила, которые устраивают всех, а не группу государств, пусть даже очень развитых", - сказал он.

По словам Медведева, Россия предлагает "более справедливое устройство международной финансовой системы". "В принципе об этом говорят все государства. Вопрос в акцентах и в том, хотим ли мы двинуться вперед или законсервировать всю ситуацию в том виде, в котором она есть сегодня. Наша позиция - нужно двигаться вперед. Надеюсь, что эта позиция найдет свой отклик у наших партнеров в ходе моего визита в Лондон на саммит двадцати крупнейших экономик", - сказал президент.

По его мнению, на саммите G20 должны быть сформулированы и согласованы основные позиции, а уже последующая работа, которая идет на экспертном уровне, на уровне руководителей министерств и ведомств, должна привести к созданию целого ряда новых международных конвенций, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.