Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Министры финансов G20 обсудят пути выхода из кризиса

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/1/1/717711.gif

Министры финансов G20 обсудят пути выхода из кризиса

Сегодня в Великобритании министры финансов и главы центробанков стран "большой двадцатки" попытаются прийти к единому мнению по мерам преодоления сложившегося глобального экономического кризиса.

Главным на повестке дня является вопрос об увеличении ресурсов Международного валютного фонда. Кроме того, будет обсуждаться борьба с протекционизмом. Российскую делегацию возглавляет глава министерства финансов Алексей Кудрин.

Меры по преодолению кризиса министры обсуждали и накануне. В том числе было рассмотрено предложение США снизить налоги в странах "двадцатки" - на 2 процента от ВВП. Алексей Кудрин уже назвал эту инициативу совершенно неприемлемой для России.

Сегодня министры финансов также обсудят перспективы деятельности региональных финансовых институтов. Таких, как Всемирный банк развития, Азиатский и Межамериканский банки. Ещё одним важным вопросом на переговорах станет членство стран БРИК - России, Бразилии, Индии и Китая - в Форуме финансовой стабильности.

В него входят МВФ, Всемирный банк и финансовые институты индустриально развитых стран. Форум занимается разработкой рекомендаций по предупреждению глобальных экономических кризисов в дальнейшем, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.