Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Левый фронт "обручился" с Каспаровым

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/0/0/717700.gif

Левый фронт "обручился" с Каспаровым

В субботу леворадикальные организации собираются провести в Москве "День народного гнева". Впрочем, в анонсах мероприятия утверждается, что акция пройдет не только в столице, но в целом ряде других городов. Хотя, разумеется, наиболее заметной она будет именно в Москве - в силу большего числа участников.

Тем более что поддержать мероприятие левых радикалов собираются организации, идеологически никак не совместимые с Левыи фронтом - главным организатором "Дня гнева". В митинге на площади 1905 года собираются принять участие представители либерального движения "Солидарность", не менее либерального Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. На этом фоне участие партии "Яблоко" в акции уже не выглядит странным. Тем более, что один из лидеров Левого фронта Сергей Удальцов и лидер "Яблока" Сергей Митрохин давно уже проводят совместные мероприятия. Например, против уплотнительной застройки...

Так что называть "День народного гнева" мероприятием исключительно леворадикальным было бы абсолютно неправомерно. По сути, либералы и левые проводят совместную акцию. Что, конечно, не мешает им на словах всячески открещиваться друг от друга.

Впрочем, еще в прошлом году непосредственное участие в подготовке митинга на Триуфальной площади, проводившегося в рамках первого "Дня народного гнева" принимал участие Гарри Каспаров. На совместной пресс-конференции с Сергеем Удальцовым он заявил, что этот митинг будет репетицией грядущих протестных акций. На самом митинге, правда, Гарри Кимович появится не решился, ибо далеко не все представители леворадикальных организаций в восторге от сотрудничества с либералами. Которое, тем не менее, является неоспоримым фактом.

Общее имеется и в формате проводимых акций. Раньше и левые радикалы, и "несогласные" либералы периодически устраивали разного рода "марши". По ситуации, либо в защиту чего-то, либо против чего-то. Хотя чаще, конечно, объединяя лозунги "за" и "против"... Однако в последнее время все большей популярностью стали пользоваться не "марши", а "дни".

Более активны в этом плане, конечно, либералы и сторонники Лимонова, которые хоть и начали проводить свои "дни несогласных" только в этом году, но зато значительно чаще леворадикалов.

Можно констатировать, что организаторы протестных акций как правой, так и левой оппозиции сделали ставку на отказ от уже изживших себя "маршей" в пользу разного рода "дней". Помимо этого, можно сделать явный вывод о том, что представители либеральной оппозиции и дальше будут принимать участие в акциях, которые левые радикалы считают своими.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.