Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Медведев заверил: газификация регионов будет доведена до конца

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/3/717633.gif

Медведев заверил: газификация регионов будет доведена до конца

Программа газификации российских регионов будет доведена до конца, невзирая ни на какие финансово- экономические сложности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.в среду в Туле на встрече с депутатами муниципальных органов власти Тульской области. Как подчеркнул президент РФ, "хотя сейчас всем трудно и даже самым крупным компаниям, таким как "Газпром", принцип софинансирования проектов по газификации будет сохранен и дальше", сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что "Газпром" за счет своих средств подводит газ к границам территориальных образований, а внутри их газовые сети должны провести уже местные власти.

Президент РФ также пообещал дать поручение проработать изменения в законодательство, которые позволят получать финансирование из Фонда содействия ЖКХ не только многоквартирным домам, создавшим свои юридические компании по управлению коммунальным хозяйством, но и жильцам малоквартирных домов, которых в провинции очень много. На то, что жители двух-, трех-, четырехквартирных домов сегодня не могут рассчитывать на средства из Фонда содействия ЖКХ, поскольку не образуют юридического лица, пожаловался президенту один из депутатов, участников встречи.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что есть ряд задач, которые должны решаться незамедлительно. К ним президент, отвечая на вопросы участников встречи, отнес и обеспечение лекарствами и медицинской помощью жителей села. В связи с этим он согласился с предложением районного врача о том, чтобы несколько упростить условия лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов, а также вернуть им право на реализацию лекарств. "Мы должны подумать над тем, чтобы сделать требования по лицензированию этих пунктов более гибкими. Я поручение дам. Согласен с тем, что не дело, когда старики за аспирином гоняют за 200 км. Этот вопрос также можно отрегулировать", - подчеркнул Медведев.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.