Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Убийц зампрефекта Зеленограда наконец-то осудили

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/8/6/717486_m.jpeg

Убийц зампрефекта Зеленограда наконец-то осудили

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда Леонида Облонского, который был застрелен в июле 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, коллегия признала виновными в совершении преступления пять из шести подсудимых. При этом двое подсудимых, вину которых присяжные сочли доказанной, в настоящее время находятся в розыске.

К уголовной ответственности были привлечены шестеро: бывший разведчик Мстислав Красовский, бывшие военные - Андрей Беликов и Владимир Васильев, сотрудники частного охранного предприятия Михаил Седов и Андрей Пискарев, а также Олег Копытюк.

Она отметила, что, по мнению коллегии, бывший разведчик Мстислав Красовский, которому вменяется организация преступления, не заслуживает снисхождения. Согласно закону в этом случае ему грозит пожизненное заключение.

После оглашения вердикта присяжных Красовский, а также Олег Копытюк и Михаил Седов были взяты под стражу в зале суда. Заседатели пришли к выводу, что следствию не удалось доказать причастность Андрея Беликова к совершению убийства, поэтому он был полностью оправдан. Присяжные выносили вердикт в течение семи часов, они не пришли к единодушному мнению, поэтому решение принималось путем голосования.

Облонского убили в июле 2001 года, когда он вышел из подъезда своего дома и направился к служебной "Волге". Киллер три раза выстрелил в него из пистолета-пулемета "Агран-2000" и скрылся. Облонский скончался на месте, получив ранения в голову и грудь. В качестве первого заместителя префекта Зеленограда 52-летний Облонский курировал всю местную торговлю, общепит, продовольственные базы и общественный транспорт.

Незадолго до убийства чиновник распорядился на земельном участке в районе станции "Крюково", где находился рынок, построить торговый комплекс. Автостоянка, расположенная на территории рынка, подлежала закрытию.

По версии следствия, Красовский и Беликов вложили в развитие торговой площади, на которой располагалась автостоянка, собственные средства и получали значительную прибыль от ее эксплуатации. Ни один из обвиняемых не признал своей вины.

Напомним, что это не первый вердикт по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда. Ранее присяжные несколько раз полностью оправдывали подсудимых. Однако Верховный суд каждый раз отменял оправдательный вердикт и направлял дело на новое рассмотрение.

Читайте также: В центре Петербурга из автомата расстреляны два бизнесмена

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.