Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Сокращение на АвтоВАЗе может вызвать напряженность в регионе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/8/0/717480_m.jpeg

Сокращение на АвтоВАЗе может вызвать напряженность в регионе

В ближайшее время планируется уволить более 3 тыс работников АвтоВАЗа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление сделала сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации. "По нашим данным, 3,2 тыс работников АвтоВАЗа планируются к высвобождению", - сказала Голикова, отвечая на вопрос сенатора от Самарской области Константина Титова.

Министр отметила, что весь январь предприятие простаивало, "сейчас остаются простои 12,5 тыс работников". Говоря о перспективах, Голикова сообщила, что 470 работников пройдут переобучение. Кроме того, для 1 тыс 200 человек будут организованы общественные работы. Татьяна Голикова также напомнила, что Самарской областью разработана своя региональная программа по занятости населения, на которую будут выделены бюджетные субсидии.

Отметим, что сегодня же АвтоВаз полностью остановил свой главный конвейер. По данным руководства предприятия, конвейер на неопределенный срок из-за проблем с поставками комплектующих предприятиями группы компаний "СОК".

"Первая смена на главном конвейере завода в среду приступила к своей работе в обычном режиме. Правда, некоторые линии на конвейере были остановлены из-за недостатка автокомпонентов, автомобили сходили с конвейера недоукомплектованными. В настоящее время главный конвейер остановлен полностью на неопределенный срок", - сказали на заводе.

Предприятия группы компаний "СОК" обеспечивают "АвтоВАЗ" около 35% автокомпонентов. Конвейер ОАО "АвтоВАЗ", остановленный 5 февраля из-за проблем с поставщиками, 9 февраля возобновил работу. С этого времени завод был вынужден приступить к выпуску недоукомплектованных автомобилей. По данным пресс-службы предприятия, ни один некомплектный автомобиль не выходит за пределы завода - отгрузка возможна только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества, стендовых и трековых испытаний.

Как ранее говорил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, конвейер встал из-за проблем с поставщиками. Он пояснил, что некоторых не устраивает введение новой схемы оплаты. Дело в том, что до 70% закупок с февраля "АвтоВАЗ" оплачивает своими векселями и векселями работающих с ним банков, а на деньги приходится лишь 30% расчетов.

Читайте также: АвтоВАЗ уличил своего дилера в воровстве

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.