Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В развитии информационных технологий РФ догнала Уругвай

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/6/1/717461_m.jpeg

В развитии информационных технологий РФ догнала Уругвай

Россия заняла 50-е место в рейтинге из 154 стран мира по уровню развития информационных технологий в период с 2002 по 2007 годы. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие данные приводятся в новейшем докладе Международного союза электросвязи. "В общем и целом, все страны, кроме одной, улучшили свои показатели за пятилетний период. Это было ожидаемо на фоне глобального повышения уровня использования и доступа к информационно-коммуникационным технологиям", - говорится в исследовании, опубликованном на сайте союза.

Индекс, в соответствии с которым каждой стране присваивалось место в рейтинге, рассчитывался с учетом 11 показателей, в том числе, количества интернет-пользователей, уровней образования и грамотности, доступности к фиксированной и мобильной телефонии, широкополосным цифровым сетям.

Первое место по развитию инструментов информации и коммуникации заняла Швеция (индекс 7,5), затем следуют Южная Корея (7,26), Дания (7,22), Нидерланды (7,14) и Исландия (7,14). Десятку замкнула Великобритания (6,78), а США (6,44) занимают 17-е место.

По сравнению с рейтингом 2002 года Россия поднялась на два места и с индексом 3,83 расположилась в середине первой сотни между Уругваем (3,88) и Украиной (3,80). Замкнул список стран Нигер (0,82). Единственной страной, где был отмечен регресс информационного развития, оказалась Мьянма.

Международный союз электросвязи - международная организация, в рамках которой правительствами и частным сектором координируются глобальные сети и услуги электросвязи. Она носит официальный статус специализированного учреждения ООН.

Читайте также: Медведев констатировал информационное отставание России

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.