Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

В Якутии дотла сгорел жилой дом: есть жертвы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/3/5/717035_m.jpeg

В Якутии дотла сгорел жилой дом: есть жертвы

В пригороде Якутска крупное ЧП. Пожар полностью уничтожил двухэтажное общежитие. Один человек погиб, еще один пострадал. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, сигнал о пожаре в здании общежития коридорного типа на 39 комнат поступило на пульт «01» в пять утра по местному времени. К моменту прибытия первого пожарного подразделения огонь уже быстро распространялся по коридорам. Прибывшие спасатели сразу же начали эвакуацию находившихся в общежитии людей.

На месте пожара был обнаружен пострадавший 60-летний мужчина с отравлением угарным газом тяжелой степени, термическими ожогами лица и дыхательных путей. Его состояние медики оценили как тяжелое, он был доставлен в ожоговое отделение. Второй пострадавший, 54-летний мужчина, скончался в карете скорой помощи.

Кроме того, из общежития было эвакуировано 34 человека. Они поселились у родственников и знакомых. Он добавил, что пожарным удалось спасти рядом стоящее здание школы-интерната, из которого также были эвакуированы 75 детей.

По его словам, общая площадь пожара составила 800 квадратных метров. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем жителей одной из квартир общежития, находившихся в нетрезвом состоянии. Развитию пожара также способствовали неблагоприятные климатические условия, отсутствие ближайшего противопожарного водоснабжения, а также позднее сообщение на пульт пожарных.

В настоящее время на месте пожара работает следственно-оперативная группа. По итогам плановой проверки было выявлено двадцать нарушений и привлечен к административной ответственности глава округа «Автодорожный».

Читайте также: В Астраханской области сгорел дотла деревянный дом: 14 жертв

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.