Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

В Атлантике столкнулись атомные подлодки

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/3/4/717034_m.jpeg

В Атлантике столкнулись атомные подлодки

В Атлантическом океане столкнулись две атомные подводные лодки: британская Vanguard и французская Le Triomphant. Утечки радиации в результате инцидента не произошло, пострадавших нет. Об этом сообщает РИА Новости.

Столкновение, предположительно, произошло 3 или 4 февраля в открытых водах Атлантического океана. В общей сложности на борту субмарин находился 241 моряк. «Вряд ли мог произойти ядерный взрыв. Однако радиоактивная утечка могла случиться. В худшем случае мы бы потеряли экипаж и боеголовки. Это была бы национальная катастрофа», - пояснил источник в министерстве обороны Великобритании.

Минувшей ночью Vanguard, на корпусе которой заметны вмятины и царапины, была отбуксирована на военно-морскую базу в Шотландии Faslane. В свою очередь, Le Triomphant, гидроакустическая система которой получила значительные повреждения, своим ходом добралась до порта в городе на западе Франции Брест. Длина обеих лодок составляет 150 метров, а диаметр - 13 метров. Каждая из них может нести до 48 боеголовок в 16 ракетах.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.