Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Мать сержанта Глухова уехала из Грузии не солоно хлебавши

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/9/717059_m.jpeg

Мать сержанта Глухова уехала из Грузии не солоно хлебавши

Мать сержанта Александра Глухова, который покинул свою часть в Цхинвали и находится сейчас в Грузии, вернулась в родной город Сарапул. Галине Глуховой не удалось встретиться с сыном. Об этом сообщает РИА Новости.

Детали поездки пока неизвестны. Как сообщил помощник главкома сухопутных войск РФ Игорь Конашенков, неоднократные обращения матери сержанта к грузинской стороне не принесли результатов. По его словам, представители грузинской полиции избегают личных встреч и идут на контакт только по телефону, говоря, что вопрос об Александре Глухове передан из ведения МВД в МИД Грузии.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и намерен пожить в Тбилиси.

В свою очередь в Минобороны РФ тогда заявили, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывается моральное или физическое воздействие. Глухов был призван в армию осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. К младшему сержанту со стороны командования воинской части никаких претензий не было, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится.

В свою очередь, Галина Глухова обратилась за помощью в Международный Красный Крест. Она обратилась туда с просьбой организовать встречу с сыном.

Сейчас специалисты ММК изучают юридические нюансы вопроса. «В настоящее время ситуация изучается нашими сотрудниками, там есть определенные юридические тонкости», - пояснили в ММК. После беседы с Глуховой члены международной организации попытались выйти на контакт со своими коллегами с грузинской стороны, но пока безрезультатно.


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.