Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Правительство РФ снизило экспортную пошлину на нефть

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/1/717041_m.jpeg

Правительство РФ снизило экспортную пошлину на нефть

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 марта этого года составит $115,3 за тонну. По словам замначальника отдела таможенно-тарифных платежей Минфина РФ Александра Саковича , такой уровень вывозной пошлины по результатам мониторинга цены на нефть марки Urals. Средняя цена составила $43,16597 за баррель.

Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 марта должна составить 90 долларов за тонну, на темные - 48,5 долларов. С 1 февраля 2009 года пошлина на экспорт сырой нефти из России была снижена с $119,1 до $100,9 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты уменьшена с $92,6 до $80,3 за тонну, на темные нефтепродукты – с $49,9 до $43,2 за тонну, сообщает Росбалт.

Ставка пошлины рассчитывается на ежемесячной основе. До сентября 2008 года правительство устанавливало пошлины на нефть после проведения двухмесячного мониторинга цен на российскую Urals на мировых рынках сырья (средиземноморском и роттердамском) с целью определения средней цены за этот период, а также исходя из установленных законом «О таможенном тарифе» предельных ставок пошлин. После резкого падения цен на нефть этот принцип был скорректирован.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.