Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Эвакуация россиян из сектора Газа полностью завершена

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/9/715949.gif

Эвакуация россиян из сектора Газа полностью завершена

Российские дипломаты сообщают о завершении эвакуации соотечественников из сектора Газа, где уже неделю продолжаются массированные бомбардировки.
Около 100 граждан РФ и порядка 70 обладателей паспортов Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии пересекли границу, после чего их рассадили по автобусам и повезли в Иорданию, откуда самолетами МЧС они вылетят в Москву. Один из двух самолетов уже прибыл в Иорданию. "Ил-62 приземлился в Аммане сегодня в 11:42 по московскому времени. В ближайшее время в Иорданию прибудет еще один самолет МЧС - Як-42", - сказал представитель ведомства.

По его словам, два спецрейса доставят в Москву граждан, изъявивших желание покинуть Палестину в связи с израильско-палестинским конфликтом, - 300 человек, в основном это женщины и дети. Многие надеются вернуться в сектор Газа сразу же, как только позволит обстановка. Некоторых пугает перспектива " трудного обустройства" на родине. Не все дети знают русский язык, адаптироваться в РФ им будет сложно, учиться в школе - тоже.

Масштабная израильская военная операция проводится в палестинском анклаве с прошлой субботы. Жертвами военных действий, пока сводящихся к дистанционным авиаударам и обстрелу с судов ВМФ Израиля, уже стали более 400 человек. Параллельно израильские войска готовятся к переходу операции в наземную фазу. Сегодня, 2 января, в ходе авианалетов были разрушены не менее 20 домов, принадлежащих активистам исламского движения ХАМАС и других радикальных палестинских группировок.

Теперь израильские военные перед нанесением удара с воздуха предупреждают жителей населенного пункта, в котором находятся мишени, о грозящей им опасности или запускают так называемые шумовые бомбы. С самолетов сбрасываются листовки с номерами телефонов и адресами электронной почты, по которым можно сообщить о расположении ракетных пусковых площадок, откуда ведется обстрел израильской территории. Аналогичную тактику Израиль применял во время вторжения в Ливан в 2006 году, передает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.