Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Путин стал первым по версии журнала Vanity Fair

Российский премьер-министр Владимир Путин занял первое место в рейтинге ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Vanity Fair, подвинув с этой позиции владельца медиакорпорации News Corp. Руперта Мердока.

Путин впервые попал в рейтинг Vanity Fair, который, по мнению издания, "представляет мировую элиту мыслителей, бизнесменов, создателей, покупателей, формирующих вкусы, создателей трендов, лидеров общественного мнения, а также людей, формирующих мировую повестку дня в политике, мире развлечений, СМИ, бизнеса, технологий и моды", пишет The Daily Telegraph.

По мнению журнала Vanity Fair, Владимир Путин де-факто остается лидером крупнейшей страны в мире, хоть и покинул пост ее президента в мае этого года. Издание отмечает, что в России премьера поддерживают 80% граждан, благодаря его экономической политике, а также усилиям по восстановлению российской обороноспособности, возрождению чувства гордости и мирового влияния.

Также среди новичков рейтинга Vanity Fair-2008 правитель Дубаи Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум (седьмое место), семейная пара актеров и активистов Анджелина Джоли и Брэд Питт, основатель социальной сети Facebook Марк Зукерберг (25 место), скандально известный британский художник Дэмиен Херст (31 место), успешный голливудский продюсер и режиссер Джадд Апатов.

Владелец "Чесли" и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович поднялся в рейтинге с 30 места, которое он занимал в прошлом году, на восьмое. Губернатор Калифорнии, к слову, единственный из действующих американских политиков попавших в рейтинг, поднялся с 50 на 33 место. Ни Джорджа Буша, ни Барака Обамы или Джона Маккейна в списке самых влиятельных нет.