403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

Как все начиналось: 71 год назад СССР впервые услышал "вражеский голос" из-за океана

Конечно, это была не первая попытка организовать русскоязычное вещание на территорию СССР, но для многих жителей страны почему-то именно этот голос оказался самым "авторитетным".

Православная церковь проверит профпригодность священников

Заместитель председателя Отдела внешний церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предложил усовершенствовать кадровую политику в Русской православной церкви. "Одна из причин возникающих порой церковных конфликтов заключается в том, что человек находится не на своем месте", - сказал отец Всеволод в среду на заседании "круглого стола" в Москве.

По мнению священника, вовсе не всякий конфликтно настроенный человек будет источником конфликтов, если он находится на своем месте и может исполнять то церковное дело, которое наилучшим образом соответствует его характеру, знаниям, опыту и духовному настрою.

При этом отец Всеволод считает, что "нам не нужно бояться обсуждать этот вопрос не только в трапезной после богослужения или на кухнях, но и на уровне серьезной внутрицерковной дискуссии", сообщает «Интерфакс».

Читайте по теме: Палестина готова вернуть РПЦ ближневосточную собственность

В Московской патриархии также считают недопустимым обсуждение внутрицерковных проблем, которое практикуют в блогах и на интернет-форумах некоторые православные священнослужители. "Стеб, ироничное осмысление церковной жизни, а на самом деле - злоба, особенно разлиты в блогосфере", - заявил в среду на "круглом столе" в Москве руководитель пресс-службы патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его словам, сегодня в той или иной форме дискуссии в блогах ведут около 500 представителей духовенства Русской православной церкви, и тон многих из этих дискуссий является "удобрением, которое порождает церковные конфликты".