Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 58.4622
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.1783
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 77.8249
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.5482
Image

CNN: Попытка изолировать Россию привела к росту ее влияния

«В свете недавних событий в Сирии и обострения напряжённости на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения России. Это означает ещё большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае (на саммите «Большой двадцатки»)», — говорится в сюжете CNN.

Гражданам предложат новый образ жизни

Государство сделает системной передачу свободных земельных ресурсов под строительство индивидуального жилья. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, выступая в прямом эфире «Русской службы новостей».

По мнению депутата, проблем с поиском территорий для застройки не будет, ведь «у нас - миллионы гектар неиспользуемой земли». «Речь идет о земельных участках, находящихся в 5-, 15- и 30-километровой зоне от населенных пунктов в зависимости от их численности», - отметил он. Для строительства индивидуального жилья будут использоваться земли, выведенные из-под ведения Министерства обороны РФ, а также земельный фонд нерентабельных сельскохозяйственных предприятий.

Читайте по теме: Медведев соберет ненужные земли в единый фонд

«Сделать жилье достаточно дешевым и массовым, но в то же самое время комфортным как с точки зрения самого жилья, так и с точки зрения социальной и инженерной инфраструктуры, коммуникаций и связи – задача чрезвычайно сложная», но, по заявлению Шаккума, государство готово ее решать, ведь «в условиях жизни на земле у людей поменяется психология».

Читайте по теме: Медведев предложил «крышу» для малого бизнеса

Изменение психологии – «это очень важно, ведь за 70 лет советской власти мы потеряли культуру жизни на земле, если не считать тех людей, которые ведут сельское хозяйство». «Мы должны предложить гражданам новый образ жизни», - подчеркнул депутат.